20,00 €
20.0
Atlas du Karst Wallon N°11. Confluence Ourthe-Amblève [2023] (papier)
Référence 122367_0
Disponible

Langue

Français

Description

Réalisé par la commission wallonne d’étude et de protection des sites souterrains (CWEPSS asbl), cet atlas est publié par le SPW. Direction de l’Agriculture, Ressources Naturelles et Environnement) dans le cadre des actions du contrat de rivière Ourthe et avec le soutien de la direction des Eaux Souterraines. Ce travail d’inventaire a bénéficié de l’apport de nombreux collaborateurs de terrain et d’une importante mise à jour. Il s’agit du troisième tome (sur une série de 4) consacré aux terrains calcaires du bassin de l’Ourthe. Il couvre le versant est de la rivière, avec le synclinal de Sprimont, le bassin de l’Amblève, le vallon des Chantoirs, ainsi que les zones de Piromboeuf et de Xhoris. Disjoint du reste du bassin, cet ouvrage décrit également les sites karstiques affectant le poudingue de Malmedy. L’inventaire cartographique et descriptif (reprenant 646 sites liés à la dissolution du calcaire) est précédé d’articles sur le contexte géologique, hydrologique, spéléologique, traitant des intérêts scientifiques liés au karst local. L’ensemble est richement illustré (près de 500 photos couleurs), pour permettre à chacun de découvrir ce milieu si particulier. L’ouvrage est conçu comme un outil d’aide à la gestion des régions calcaires. Il doit permettre à chacun de comprendre la formation et l’évolution des sites karstiques, leur vulnérabilité, leurs intérêts et leur nécessaire conservation.

Détails

Auteur: Collectif Commission Wallonne d'Etude et de Protection des Sites Souterrains (CWEPSS)
Date de publication: 05/10/2023
Format: A4 (210 x 297 mm)
Nombre de pages: 548
Nombre de tomes: 1
Informations techniques: Dos carré collé | Quadrichromie Recto / Verso
Editeur: SPW / EDIWALL
Dépôt légal: D/2023/11802/95
ISBN: 978-2-8056-0520-8
ISSN Papier: 2736-6804 (P)

Suggestions

Site officiel des Editions du Service public de Wallonie
.

Nous utilisons les cookies pour améliorer votre expérience utilisateur.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies

Voir toutes les options