Gratuit
0.0
Les Livrets de l'Agriculture № 23. L'alimentation du veau et de la génisse laitière. Objectifs de croissance et de reproduction (papier)
Référence 095820_0
Disponible

Langue

Français

Description

Un livret sur l’alimentation du veau et de la génisse laitière est maintenant disponible dans la collection « les livrets de l’agriculture ». Ce livret a pour but d’expliquer les notions de base de l’alimentation du veau et de la génisse laitière. Il présente brièvement les objectifs de l’élevage, la composition des aliments, les processus impliqués au cours de la digestion chez le veau et explicite les notions de besoins. Il s’appuie sur le livret 22 de cette collection, consacré à l’alimentation de la vache laitière, pour la description des processus de digestion et des aliments chez le bovin ruminant. Il donne des exemples pratiques de rations pour des animaux de différents âges au pâturage ou à l’étable et prend en compte les coûts alimentaires. Il reprend également de manière synthétique des notions liées au logement , aux diarrhées néonatales et à la parasitologie. Rédigé dans un langage accessible à tous et toutes, il fournira à tout éleveur les outils pour comprendre les mécanismes et les principes qui sous-tendent à l’alimentation des jeunes animaux laitiers.

Détails

Auteur: P. Chapaux, F.X. Philippe, E. Froidmont, J.-L. Hornick, E. Knapp, B. Losson, J.-F. Cabaraux et I. Dufrasne
Date de publication: 27/01/2022
Format: Format Carré (210 x 210 mm)
Nombre de pages: 108
Nombre de tomes: 1
Informations techniques: Dos carré collé | Quadrichromie Recto / Verso
Editeur: SPW / EDIWALL
Dépôt légal: D/2021/11802/131
ISBN: 978-2-8056-0346-4
ISSN Papier: Issn : 2795-6911 (P)
ISSN Digital: Issn : 2795-692X (N)

Suggestions

Site officiel des Editions du Service public de Wallonie
.

Nous utilisons les cookies pour améliorer votre expérience utilisateur.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies

Voir toutes les options